سفير العراق بواشنطن يؤكد حرص بغداد على تعزيز الشراكة مع أمريكا
![سفير العراق بواشنطن يؤكد حرص بغداد على تعزيز الشراكة مع أمريكا](https://www.lnaiq.com/wp-content/uploads/2025/02/upload_1738907840_1678187126.jpg)
التقى السفير العراقي في واشنطن، نزار الخير الله، بعدد من أعضاء الكونغرس الأمريكي، حيث بحث معهم سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين العراق والولايات المتحدة.
وشملت اللقاءات مناقشة الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط، واستعراض جهود الحكومة العراقية في تخفيف حدة الأزمات الإقليمية وتعزيز الاستقرار. كما تم التركيز على التعاون في مجالات مكافحة الإرهاب، وتوسيع الروابط الاقتصادية، خاصة في قطاعات الطاقة والزراعة والري.
وأكد السفير حرص العراق على تشجيع الشركات الأمريكية للاستثمار في القطاعات الحيوية، ووجه دعوات لأعضاء الكونغرس لزيارة العراق والتواصل مع المسؤولين الحكوميين وممثلي القطاع الخاص.