رئيس هيئة الإعلام يبحث مع فودافون تنظيم عمل الرخصة الوطنية الرابعة
![رئيس هيئة الإعلام يبحث مع فودافون تنظيم عمل الرخصة الوطنية الرابعة](https://www.lnaiq.com/wp-content/uploads/2025/02/IMG_4143.jpeg)
التقى رئيس الجهاز التنفيذي لهيئة الإعلام والاتصالات، محمد عبد الله عبد الأمير، مع وفد من شركة فودافون، بحضور الوكيل الفني لوزارة الاتصالات براق عبدالقادر، والمهندسة بيداء غازي مهدي مستشارة معالي وزيرة الاتصالات، في مقر الهيئة ببغداد، لمناقشة التفاصيل التنظيمية واللوجستية المتعلقة بمنح الرخصة الوطنية الرابعة للاتصالات في العراق.
وخلال الاجتماع، استعرض الحاضرون الجوانب الفنية والموارد اللازمة لتنظيم عمل المرخص الوطني، حيث تم التأكيد على تهيئة البيئة المناسبة لعمل الشركات العالمية الراغبة في الاستثمار في قطاع الاتصالات، بما يضمن تقديم أفضل الخدمات للمواطنين بأسعار تنافسية.
كما استمعت الهيئة إلى رؤى شركة فودافون وملاحظاتها حول آليات عمل المشغل الوطني، حيث قدم ممثلو الشركة تصورهم حول التحديات التنظيمية والتقنية، وأهمية توفير بيئة تشغيلية مستقرة لضمان تقديم خدمات اتصالات عالية الجودة وفقًا لأفضل المعايير العالمية.
وأكدت الهيئة استعدادها التام للتعاون مع الجهات المعنية في هذا الملف، مشددةً على أهمية خلق بيئة تنظيمية متوازنة تحمي مصالح جميع الأطراف، وتعزز المنافسة الفاعلة في السوق، بما يسهم في تحسين جودة الخدمات المقدمة للمستخدمين في العراق.
ويأتي هذا الاجتماع في إطار التزام هيئة الإعلام والاتصالات بتنفيذ قرار مجلس الوزراء بشأن الرخصة الوطنية الرابعة، وضمان تحقيق أعلى المعايير التنظيمية والفنية في قطاع الاتصالات.