إقبال واسع على “الهايبر ماركت” في بغداد مع بدء تخفيض الأسعار للمشمولين بالحماية الاجتماعية

إقبال واسع على “الهايبر ماركت” في بغداد مع بدء تخفيض الأسعار للمشمولين بالحماية الاجتماعية

أعلنت وزارة التجارة، اليوم الجمعة، عن إقبال كبير من العائلات على أسواق الهايبر ماركت في بغداد، وذلك مع اقتراب شهر رمضان المبارك، مشيرةً إلى أن الأسواق باشرت بتخفيض الأسعار للمشمولين بالحماية الاجتماعية.

وقال المتحدث باسم الوزارة، محمد حنون، إن الهايبر ماركت الستة التي افتتحت في بغداد شهدت، منذ ثلاثة أيام، إقبالًا واسعًا من المواطنين، موضحًا أن الوزارة تعمل بالتنسيق مع إدارات هذه الأسواق لتوفير المواد الرمضانية بأسعار مناسبة.

وأضاف أن الوزارة، ووفقًا لتوجيهات رئيس الوزراء محمد شياع السوداني، قامت بتخفيض الأسعار بنسبة تتراوح بين 10-15% للمشمولين بالرعاية الاجتماعية، بهدف دعم الأسر المتعففة والفئات الهشة.

وكان السوداني قد وجّه، يوم الأربعاء الماضي، بإطلاق خدمة تخفيض الأسعار للمستفيدين من الإعانة النقدية، على أن تدخل حيّز التنفيذ اعتبارًا من أول يوم في شهر رمضان، في جميع مراكز التعاون (هايبر ماركت)، والتي تم افتتاح ستة منها في بغداد، مع بدء تنفيذ 23 مركزًا إضافيًا في العاصمة والمحافظات، ضمن خطة تستهدف افتتاح 150 مركزًا لبيع المواد الغذائية والسلع بأسعار مدعومة.

وتأتي هذه الخطوة في إطار جهود الحكومة لتعزيز الأمن الغذائي، وضمان وصول السلع الأساسية بأسعار مناسبة للمواطنين، خاصةً مع قرب حلول شهر رمضان المبارك.

تابعونا عبر تليغرام
Ad 6
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com