الزاملي: الرقابة على العمالة الأجنبية أولوية لحماية البلاد

أكد حاكم الزاملي، القيادي في التيار الوطني الشيعي، أهمية تكثيف الجهود الأمنية والاستخبارية لمواجهة التحديات التي تهدد استقرار العراق، مشددًا على ضرورة فرض رقابة صارمة على العمالة الوافدة والوافدين من مختلف الدول، سواء لأغراض العمل، الاستثمار، أو السياحة الدينية.
وأشار الزاملي في تدوينة عبر حسابه الرسمي على منصة “فيسبوك”، إلى أن المرحلة الحالية تتطلب تعاونًا مشتركًا بين المؤسسات الأمنية والمواطنين، لمنع أي تهديدات محتملة قد تؤثر على الأمن القومي والاقتصاد العراقي، مؤكدًا أن استغلال موارد البلاد بطرق غير مشروعة لن يُسمح به.
وأضاف الزاملي أنه “يجب إجراء مسح أمني واستخباري دقيق لكل من، العاملين في الشركات النفطية والاستثمارية، والعمالة الأجنبية بمختلف أنواعها، والوافدين إلى العراق للسياحة الدينية أو لأي غرض آخر، والمقيمين وغير المقيمين، بمن فيهم حملة الفيز العادية أو الاضطرارية”.
وتابع “إن متابعة ورصد حركة العمالة الوافدة دون استثناء أمر بالغ الأهمية لحماية الاستقرار الأمني، ومنع أي تهديدات محتملة، إضافةً إلى الحد من التأثيرات السلبية على الاقتصاد العراقي، وضمان عدم استغلال موارد البلاد بطرق غير مشروعة”.