توزيع المنتجات النفطية تزوّد معامل الإسمنت بـ 165 مليون لتر من زيت الوقود

أعلنت شركة توزيع المنتجات النفطية، اليوم الثلاثاء (18 آذار 2025)، عن تزويد معامل الإسمنت الحكومية والاستثمارية في مختلف المحافظات بكمية 165 مليون لتر من زيت الوقود منذ مطلع العام الحالي.
وذكرت الشركة في بيان رسمي أن هذه الخطوة تأتي ضمن التوجيهات الوزارية الرامية إلى دعم قطاع الصناعة من خلال توفير الوقود اللازم لاستمرار تشغيل معامل الإسمنت وسد احتياجاتها.
وأكد مدير عام الشركة، حسين طالب، أن التجهيز مستمر وفق الآليات المعتمدة، مشيرًا إلى أن الشركة ملتزمة بتأمين الإمدادات اللازمة لدعم إنتاج الإسمنت، باعتباره من القطاعات الحيوية في الاقتصاد العراقي.
من جانبه، أوضح مدير هيئة التجهيز، فلاح هاشم، أن عملية التجهيز تجري بالسعر المدعوم، بهدف تحفيز المنتج الوطني وتعزيز دوره في رفد السوق المحلية بالإسمنت ذي الجودة العالية، مشددًا على استمرار تقديم التسهيلات الممكنة للمستثمرين والمصانع المحلية.