شؤون المخدرات: ضبط أكثر من طنين والقبض على 3006 متهمين خلال 3 أشهر

أعلنت المديرية العامة لشؤون المخدرات والمؤثرات العقلية، اليوم الأحد، عن نتائج حملاتها الأمنية خلال الربع الأول من العام الحالي، والتي أسفرت عن إلقاء القبض على 3006 متهمين بقضايا مخدرات، إلى جانب الحكم على 973 مداناً، وضبط كميات كبيرة من المواد المخدرة.
وذكرت المديرية في بيان، أن “العمليات المنفذة خلال هذه الفترة أسفرت عن ضبط 2 طن و166 كيلوغراماً من المواد المخدرة بمختلف أنواعها”، مشيرة إلى أن “قسم التحقيقات الخاصة في المقر العام لعب دوراً محورياً في هذه الجهود، من خلال تنفيذ عمليات أمنية استندت إلى قرارات قضائية صادرة من محكمة التحقيق المركزية في الرصافة المختصة بشؤون المخدرات”.
وأضاف البيان أن “العمليات التي نفذها القسم أدت إلى ضبط 1 طن و538 كيلوغراماً من المواد المخدرة”، موضحاً أن “خسائر المتورطين في تجارة المخدرات خلال هذه العمليات بلغت قتيلين و13 مصاباً”.