العراق يوجه دعوة رسمية لملك الأردن لحضور القمة العربية في بغداد

سلم نائب رئيس الوزراء، وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين، اليوم الأحد، دعوة رسمية من الرئيس العراقي عبد اللطيف جمال رشيد إلى العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني، لحضور القمة العربية المقرر عقدها في العاصمة بغداد الشهر المقبل.
جاء ذلك خلال استقبال الملك عبد الله الثاني للوزير العراقي في قصر الحسينية بالعاصمة الأردنية عمان، بحسب بيان صادر عن وزارة الخارجية العراقية ونقلته وكالة آخر الأخبار،.
وخلال اللقاء، استعرض الوزير فؤاد حسين التحضيرات النهائية التي تبذلها الحكومة العراقية لضمان نجاح القمة، مشددا على حرص بغداد على توفير كافة الظروف المناسبة لعقد القمة بمستوى يليق بأهميتها ومكانتها الإقليمية.
من جانبه، عبر الملك عبد الله عن تقديره للدعوة، مؤكدا دعم الأردن الكامل لجهود العراق في إنجاح هذا الحدث العربي البارز، ومشيدا بعمق العلاقات الأخوية والتاريخية التي تجمع البلدين.
وذكر البيان أن الملك عبد الله الثاني طلب نقل تحياته إلى الرئيس العراقي ورئيس الوزراء محمد شياع السوداني.
كما بحث الجانبان خلال اللقاء العلاقات الثنائية المتميزة بين العراق والأردن، وعبرا عن ارتياحهما لمستوى التعاون القائم، مؤكدين أهمية تعزيز الشراكة الاستراتيجية بما يخدم مصالح وتطلعات الشعبين الشقيقين.
وشهد اللقاء أيضا تبادلا لوجهات النظر حول آخر التطورات الإقليمية والدولية، والتأكيد على أهمية دعم الاستقرار في المنطقة والتنسيق المشترك حيال القضايا ذات الاهتمام المشترك.