المندلاوي يستقبل الصفدي: دعوات لتعزيز التعاون الثنائي والتنسيق في القضايا المصيرية

المندلاوي يستقبل الصفدي: دعوات لتعزيز التعاون الثنائي والتنسيق في القضايا المصيرية

استقبل النائب الأول لرئيس مجلس النواب العراقي، محسن المندلاوي، مساء اليوم الخميس، رئيس مجلس النواب الأردني السيد أحمد الصفدي، والوفد النيابي المرافق له، وذلك في مقر إقامته ببغداد، بحضور عدد من أعضاء مجلس النواب.

وجرى خلال اللقاء بحث عدد من الملفات ذات الاهتمام المشترك، ومناقشة مستجدات المشهدين السياسي والأمني في المنطقة، إلى جانب سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين العراق والمملكة الأردنية الهاشمية.

وأكد المندلاوي عمق العلاقات التاريخية التي تجمع البلدين، مشدداً على ضرورة استثمارها لتوسيع آفاق التعاون في مختلف المجالات، لا سيما الاقتصادية، والأمنية، والاستثمارية. كما دعا إلى تفعيل لجنة الصداقة العراقية – الأردنية، وتكثيف تبادل الزيارات والخبرات البرلمانية بما يخدم المصالح المشتركة للشعبين الشقيقين.

وفي الشأن العربي، شدد المندلاوي على أهمية تنسيق المواقف داخل المحافل البرلمانية الإقليمية والدولية تجاه القضايا المصيرية، داعياً إلى تكثيف الجهود لوقف الاعتداءات الإسرائيلية على فلسطين ولبنان وسوريا. كما طالب بضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لمنعه من تنفيذ مخططاته، وعلى رأسها تهجير الفلسطينيين من أراضيهم.

واتفق الجانبان على توثيق التعاون البرلماني وتوحيد الجهود لدعم القضايا العربية في الساحات الدولية، بما يعزز الاستقرار ويخدم تطلعات الشعوب في المنطقة.

تابعونا عبر تليغرام
Ad 6
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com