نتنياهو يتوعد: سندمر المنشآت النووية الإيرانية بالكامل

نتنياهو يتوعد: سندمر المنشآت النووية الإيرانية بالكامل

جدد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو تهديداته تجاه البرنامج النووي الإيراني، مؤكدًا أن إسرائيل لن تقبل إلا بتدمير كامل لقدرات إيران النووية، وفق النموذج الليبي.

وقال نتنياهو، في تصريحات مثيرة اليوم الأحد، إن بلاده ستعمل على تدمير المفاعلات النووية ومنشآت تخصيب اليورانيوم داخل إيران، للتأكد من عدم قدرة طهران على مواصلة أي برنامج نووي، سواء للأغراض العسكرية أو السلمية.

وأضاف: “لن نقبل أي اتفاق مع إيران يتيح لها الإبقاء على أي قدرة نووية، وسنتخذ إجراءات حاسمة لضمان ألا يتمكنوا من إحياء برنامجهم النووي حتى مع أي إدارة أمريكية مستقبلية.”

وتابع نتنياهو: “نريد تسوية ملف إيران النووي بالكامل وعلى الطريقة الليبية”، في إشارة إلى تخلي نظام معمر القذافي في ليبيا عن برنامجه النووي تحت إشراف دولي كامل في العام 2003.

تصريحات نتنياهو تأتي وسط تصاعد التوترات الإقليمية وتكثيف الضغوط الغربية على طهران بشأن ملفها النووي.

 

تابعونا عبر تليغرام
Ad 6
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com