وفد عربي رفيع يصل بغداد اليوم لمتابعة تحضيرات القمة العربية

وفد عربي رفيع يصل بغداد اليوم لمتابعة تحضيرات القمة العربية

يصل اليوم الثلاثاء، وفد رفيع من الأمانة العامة لجامعة الدول العربية إلى العاصمة العراقية بغداد، لمتابعة آخر الاستعدادات لاستضافة القمة العربية المرتقبة المقرر انعقادها خلال الفترة من 12 إلى 17 مايو المقبل.

وأكد مصدر مطلع أن الوفد سيترأسه السفير حسام زكي، الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية، ويضم مجموعة من المسؤولين العرب الذين سيعملون على الاطلاع على الترتيبات النهائية التي أعدتها بغداد، بما في ذلك الترتيبات اللوجستية والتنظيمية.

وأشار المصدر إلى أن الوفد سيقوم بزيارة القاعات المخصصة لعقد الاجتماعات الأولية للقمتين التنموية والعادية. وستبدأ التحضيرات باجتماعات كبار المسؤولين، يليها اجتماعات المندوبين الدائمين، ثم وزراء التجارة العرب، ومن ثم وزراء الخارجية، ليختتم الحدث الكبير يوم 17 مايو بحضور القادة والزعماء العرب.

ويأتي انعقاد القمة في بغداد في إطار تعزيز دور العراق الإقليمي والدولي، والتأكيد على التزام الدول العربية بتعزيز العمل المشترك لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.

تابعونا عبر تليغرام
Ad 6
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com